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カレーうどん

今日は肌寒いせいか温かいものがよくでています。

新メニューの『肉汁付けうどん』や

『きのこうどん』

『力うどん』

余程寒いのか

『鍋焼きうどん』



『けんちんうどん』

もでています。


中でも『カレーうどん』は相変わらず大人気♪♪


お客様の中にも

『朝日屋のカレーうどんは最高(^.^)』

と言ってくださる方もいたり、

わざわざ遠方からカレーうどんを食べに来てくださるご夫婦もいます。


当店では、カレーうどんに使う『カレー南蛮粉』

を自分の手で作っております。


作り方は


小麦粉をラードと鶏油でひたすら炒ります。


すぐに焦げ付くため弱火で炒ります。


混ぜ続けないとこれまた焦げるのでずーっと混ぜ続けます。


これがまた腕の感覚がなくなっていくんです(>_<)

けれど止めるわけにはいきません。

以前はこれは大変な作業でした。

しかし、最近では周りに聞こえると怪しいので

小さな声で『ありがとう、ありがとう、ありがとう・・・・・・』

と口にするようにしています。


すると、なんだか腕も辛くならないのです。

更に、出来上がりが美味しくなっているではないですか!


びつくりです。


十分炒りましたら、片栗粉とカレー粉を混ぜます。


すると、カレー南蛮粉の出来上がりです。



カレー粉に入ってるウコンには人が元気になる働きがあるそうです。

じゃんじゃんカレーを食べるとやる気と元気のパワーがUP↑↑↑

是非とも、落ち込んだ人にはカレーライスや

カレーうどんを!!!
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まとめtyaiました【カレーうどん】

今日は肌寒いせいか温かいものがよくでています。新メニューの『肉汁付けうどん』や『きのこうどん』『力うどん』余程寒いのか『鍋焼きうどん』や『けんちんうどん』もでています。中でも『カレーうどん』は相変わらず大人気♪♪お客様の中にも『朝日屋のカレーうどんは最...

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めん房朝日屋チーフのひとり言です
自称『アホのそば屋』です。
日々、沢山の『ありがとう』に、ありがとう。

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