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好き嫌い。

僕は小さい頃から、『納豆』が食べれなかったのです。

僕以外の家族は全員納豆大好き家族だったので、自分だけ食べれないのが、悔しいような、もどかしいような気持ちだったことを思い出します。

何故に嫌いだったのかと言えば、

それは絶対的にあの“におい”です。

「そんな臭いの口の中に入れて平気なの?」

って、思ってました。

今まで、何度となく周りの人達に勧められ、克服の為に協力をしていただきましたが、口に運ぼうとするとあのにおいにやられて食べられずの日々でした。


この世に生を受け、34年遂に僕にも運命の時が!

ついこの間のことです。

当店人気の『納豆天ぷら』を一口かじってみると、あら不思議!

意外とにおいが気にならなかったんです。
初めて食べました。おいしかった。

そして、今度はごはんの上の納豆に挑戦してみることに!

実は納豆乗せごはん。憧れてました。

食べれないながらも、みんなが美味しそうに食べる姿を羨ましく思ってました。


こうなれば、勢いです。

しっかり混ぜて、納豆なれしてない不器用な手さばきでごはんの上に大事に置き。一口。



まさかの「うまかった」です。


人間、好き嫌いはあってもいつかは、いつの日かは克服することができるんですね!


最近の父の流行りは

ポン酢納豆です。

おわり
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めん房朝日屋チーフのひとり言です
自称『アホのそば屋』です。
日々、沢山の『ありがとう』に、ありがとう。

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